« 赤いハートのキーホルダー | トップページ | まだ頑張って咲いてました »

2013年11月 5日 (火)

安納芋のバター醤油炒め

クッキングと呼べるものではありません(笑)
昨日オーブンで焼いた安納芋の一部をとっといて、
今日、フライパンでバター醤油で炒めてみました。

20131105_2

会社の人が安納芋のバター醤油炒めをお弁当に持ってきていたので
試してみたくなったのですが、
いったん焼いたものを炒めたので、
その分、バターがしみて、醤油の香ばしさも少しあって、
でも、本体はかなり甘いので、砂糖醤油のような味です。
もちろん、おいしかったですよ。
でも、食感が柔らかすぎました(笑)

次にフライパンで焼くときは、下焼きせずに
生のまま小さく切るか、薄く切って焼いてみようと思います。

« 赤いハートのキーホルダー | トップページ | まだ頑張って咲いてました »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1894156/53839517

この記事へのトラックバック一覧です: 安納芋のバター醤油炒め:

« 赤いハートのキーホルダー | トップページ | まだ頑張って咲いてました »