« フード付きのベストと格闘中 | トップページ | フード付きベストがなんとなく形になってきました »

2013年12月23日 (月)

鶏肉の炊き込みごはん

今日のお昼ご飯は、先日(12/1)の炊き込みゴハンのアレンジ版です。

20131223pc235748_2

前回は、秋の味覚ということで甘栗を使ったのですが、
レシピを少しアレンジして、鳥のもも肉を使ってみました。
調味料は変わらず、マイタケを煮込んだ後に
焼いて火を通した鳥のもも肉を一緒に煮て、
それから炊き込みました。

参考レシピはこちらです。↓
http://www.ntv.co.jp/one-mans/marron/20081104.html

私はマイタケ以外のキノコが苦手なので、
全部マイタケにしてしまっています(笑)
今回はゴボウやニンジンもたっぷりめに入れました。


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

« フード付きのベストと格闘中 | トップページ | フード付きベストがなんとなく形になってきました »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1894156/54353462

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉の炊き込みごはん:

« フード付きのベストと格闘中 | トップページ | フード付きベストがなんとなく形になってきました »