« 西側舗装工事(6) レンガの縁取りの横にモルタル充填しました | トップページ | 西側舗装工事(7) 目地に空モルタルをはきこみました »

2014年6月 2日 (月)

チャパティと大豆ミートのタコスランチを作りました

久しぶりに、強力粉にブラックペッパーと乾燥バジルを入れて、
チャパティを焼きました。

挽肉は乾燥大豆ミートを使用。
お湯で戻した後に、何度水洗いして絞ると大豆臭さが抜けていきます。
コンソメで下味をつけてから、タコスシーズニングで炒めます。

写真には写ってないけど、サニーレタスと一緒に
ミートとチーズをはさんでいただきました。
久々だけど、美味しかった。

20140602

セメントこねたり、小麦粉こねたり、
忙しい粉ものマイブームです(笑)

だんだん右手の腱鞘炎が慢性化してきたかも・・・
どうせなら二の腕の脂肪を落として、筋肉がつくといいんだけどな~


応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 西側舗装工事(6) レンガの縁取りの横にモルタル充填しました | トップページ | 西側舗装工事(7) 目地に空モルタルをはきこみました »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1894156/56387860

この記事へのトラックバック一覧です: チャパティと大豆ミートのタコスランチを作りました:

« 西側舗装工事(6) レンガの縁取りの横にモルタル充填しました | トップページ | 西側舗装工事(7) 目地に空モルタルをはきこみました »