« 靴下編みの試作、5,6足目です | トップページ | むき栗ごはんを作りました »

2014年12月 7日 (日)

久しぶりにカルツォーネを焼きました

とはいっても発酵させていないチャパティ生地で作っていますが、
結構おいしいんです。
ランチに作ってみました。

オリーブオイルと塩少々、黒胡椒、粉チーズ、強力粉と水で
良く捏ねて、綿棒で伸ばしたら、
そこに1つはペッパーハムと溶けるチーズをはさんだもの
もう1つは、大豆ミートをお湯で戻して、コンソメと中濃ソースで味付けしたものをはさんで
縁をフォークで押さえ、オーブンでしっかり焼きました。

20141207

こんがりして、でも外側はふんわりしたカルツォーネ風になりました♪
これは・・・定番になるかもしれないけど、
長時間台所で捏ねるのは、カラダが冷えます・・・

« 靴下編みの試作、5,6足目です | トップページ | むき栗ごはんを作りました »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1894156/58213851

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりにカルツォーネを焼きました:

« 靴下編みの試作、5,6足目です | トップページ | むき栗ごはんを作りました »